You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
400 Petugas Gabungan Amankan Gubernur Resmikan RPTRA
photo Nurito - Beritajakarta.id

400 Petugas Gabungan Amankan Peresmian RPTRA Cibesel

Sebanyak 400 personel gabungan Polri dan TNI dikerahkan untuk pengamanan peresmian Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA Rusun Cipinang Besar Selatan (Cibesel), Selasa (23/8). Ini setelah adanya ancaman aksi penghadangan terhadap Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama.

Ada sekitar 400 petugas gabungan yang dikerahkan untuk menjaga keamanan. Ini untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tak diinginkan

Pantauan Beritajakarta.com, penjagaan ekstra ketat dilakukan mulai dari perempatan di Jalan DI Panjaitan, Kebon Nanas. Kemudian di dua perempatan yang ada di areal Kuburan Cina Kebon Nanas. Puluhan petugas juga banyak berjaga di areal makam, areal parkir TPU Kebon Nanas hingga gerbang masuk Rusun Cibesel.

Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Pol Mochammad Agung Budijono mengatakan, ada sekitar 400 petugas gabungan yang diterjunkan untuk pengamanan gubernur, saat peresmian RPTRA tersebut. Seluruh personel disebar ke sejumlah titik rawan yang dimungkinkan menjadi celah untuk masuknya para demonstran.

Basuki Tak Hiraukan Ancaman untuk Jalankan Tugas

"Ada sekitar 400 petugas gabungan yang dikerahkan untuk menjaga keamanan. Ini untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tak diinginkan," ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, ia juga menghimbau agar masyarakat dapat membedakan antara kepentingan umum dan pribadi atau golongan. Kehadiran gubernur ke Rusun CBS, untuk meresmikan RPTRA yang ada di rusun tersebut. Sehingga ini merupakan untuk hajat orang banyak atau kepentingan umum.

Hingga acara selesai, tidak ada tanda-tanda aksi demo. Semua kegiatan berjalan lancar dan terkendali. Ancaman adanya aksi demo maupun penolakan kedatang gubernur tidak terwujud.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4714 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1099 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye997 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye878 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye853 personBudhi Firmansyah Surapati